Сергей Бобрик (sergey_nb) wrote,
Сергей Бобрик
sergey_nb

Category:

Площадь Синхай

То, что это самая большая площадь в Азии можно легко прочувствовать, пытаясь прогуляться сначала пешком, а потом крутя педали прокатного велосипеда. Бесконечное количество скульптур из перфорированного металла устанете объезжать уже через час, и то вы увидите только половину.

фонтан

площадь Синхай

книга

Синхай

На площади есть аттракционы, мы прокатились на знакомой с детства карусели «Ромашка».  Большинство китайцев столпилось вокруг рогатки, которая запускала высоко в небо пару визжащих седоков в шаре. Их там подбрасывало и крутило, как в бешеной стиральной машине. Девушки после такой процедуры выходили со слезами, а зрители, заняв места поудобнее  и попивая соки-воды, ожидали следующих жертв.

аттракцион на площади Синхай
Центр площади разрезает длинный фонтан, который включается по расписанию. Но нам не удалось увидеть  все его величие - напор был слабый, сантиметров 20 высотой и выше вода никак не подпрыгивала.
Поразило качество газонной травы, ее яркий цвет. На огромной зеленой лужайке скромно сидели несколько женщин и терпеливо пропалывали траву.  Не представляю, сколько нужно человеко-часов, чтобы прополоть всю территорию. Пройтись босиком по траве очень приятно, но никто почему-то этого не делает  (наверное, нельзя), лишь глядя на нас, идущий следом китаец, сделал тоже самое.)

воздушные змеи на площади Синхай

Насмотревшись, как профи управляют большими воздушными змеями, мы чуть не сподвиглись купить такой. Управляют ими двумя руками, задавая направление движения, при этом  змеи от вибрации издают звук самолёта, их было слышно через всю площадь.

Синхайская площадь

на Синхайской площади

скульптуры на площади Синхай

скульптуры на синхайской площади

скульптура из перфорированного металла
Tags: china, dalian, Далянь, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments